豚の角煮
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです。
こんにちは。
バーミキュラのお鍋で
温野菜の次の日は
豚の角煮を作りました。
本当は違うレシピの
予定だったのですが
買い物に行ったら
豚バラが
お買い得になっていたのです。
母の畑の大根も
貰ったことだし、
バーミキュラの公式レシピで
手順を調べて
レシピ通りに作ってみました。
大根は多めですが。
バーミキュラの保温グッズがないので
新聞紙+バスタオル+ひざ掛け毛布+保冷バッグで
代用しました。
ほったらかしの後
蓋を開けてみると
水を入れていないのに
大根から水分がいっぱい出ていて
大根に調味料が沁みて
ちゃんと出来上がっていました。
居合わせた長女が味見をし、
「少し持って帰る?」と聞くと
「やったー!」と
喜んで持ち帰りました。
覚ました後、
固まっていた油を
取り除いて
食べる直前に
電子レンジで温めました。
豚肉の柔らかさにびっくりです!
下茹で無し!
圧力無し!
25分加熱しただけの
保温調理なのに
大満足でした。
さあ!次は何作ろうかな(^^♪
その前に
このスープで煮卵を作ります。