豚の角煮

豚の角煮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、

日々是々のつぶやきです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

バーミキュラのお鍋で

温野菜の次の日は

豚の角煮を作りました。

 

本当は違うレシピの

予定だったのですが

買い物に行ったら

豚バラが

お買い得になっていたのです。

母の畑の大根も

貰ったことだし、

バーミキュラの公式レシピで

手順を調べて

レシピ通りに作ってみました。

大根は多めですが。

 

バーミキュラの保温グッズがないので

新聞紙+バスタオル+ひざ掛け毛布+保冷バッグで

代用しました。

 

ほったらかしの後

蓋を開けてみると

水を入れていないのに

大根から水分がいっぱい出ていて

大根に調味料が沁みて

ちゃんと出来上がっていました。

 

居合わせた長女が味見をし、

「少し持って帰る?」と聞くと

「やったー!」と

喜んで持ち帰りました。

 

 

 

 

覚ました後、

固まっていた油を

取り除いて

食べる直前に

電子レンジで温めました。

 

豚肉の柔らかさにびっくりです!

下茹で無し!

圧力無し!

25分加熱しただけの

保温調理なのに

大満足でした。

 

さあ!次は何作ろうかな(^^♪

その前に

このスープで煮卵を作ります。

 

閉じる
お気軽にお問い合わせ下さい
0749-47-3926
営業時間
8:45~17:00 月-金