ご飯のお供はお餅のお供
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです。
こんにちは。
お正月に長女が来た時に
手土産をもらいました。
ビンに入った
美味しそうなトマトソースと
ご飯のお供です。
トマトソースは
お正月休み中に
ナポリタンにして
頂きました。
そして、
この頃はご飯のお供の
『野沢菜こんぶ ながいも』という
ねばねば系を頂いています。
ご飯にかけると
とっても美味しくて
ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
ご飯に合うという事は
お餅にも合うはずです。
ひとりの昼食に
レンジでお餅をチンして
ねばねばを掛けて
頂いてみると・・・
思った通り!
モチモチ食感を楽しみながらも
ねばねばが
お餅をコーティングして
チュルンと喉越し良く
いい感じに運んでくれます。
小さな子供さんや
高齢者の方にも
このねばねば系のお餅、
良いのではないかと
思います。