パンのお供
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです。
こんにちは。
お正月頃に長女が
プレゼントしてくれた
ナッツのはちみつ漬け。
少しづつ食べてきましたが
わたしはパンと一緒が
一番好きです。
食パンに霧吹きで
水分を与えてから
フライパンで
ゆっくりと焼きます。
こうすると
外はカリッとしていて
中はふっくらモチモチで
美味しく焼けます。
そのままお皿に乗せると
蒸気で湿ってしまうので
百円ショップで買った
金網に乗せます。
今日はタンパク質の
補給を兼ねて
チーズをちぎって
一緒に乗せてみました。
甘さと少しの塩気と
ナッツの歯ごたえとが
いい感じです。
珈琲を淹れて
最高の朝ご飯になりました(^^♪