小さな水切り網

小さな水切り網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、

日々是々のつぶやきです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

時々、朝食にパンを食べます。

パンを食べるときは

フライパンでゆっくりと焼きます。

 

お湯を沸かしたり

青汁を飲んだり

コーヒーを淹れたり

花の水を換えたり

乾いた食器を

片づけたり・・・

その時間を使って

超弱火のフライパンで

焼いています。

 

最近は

この焼き方が

一番気に入っています。

 

ところが、

せっかく丁寧に焼いたパンなのに

お皿に置いて

しばらくすると

パンの蒸気が結露して

湿ります。

 

最後まで美味しく

食べるために

いろいろ試行錯誤してきました。

 

そして

今のところの最善策は

小さな網をお皿に置く、

これだけです。

 

 

 

 

もともと、

キャベツの千切りや

洗ったレタスの保存のために

タッパーの底に敷いている

水切り網なのですが

下の突起がストッパーになって

お皿の上でも安定するのです。

 

 

 

 

これを使うと

お皿とパンの間に

1センチ程度の

すき間が生まれます。

 

パンの蒸気が溜まることなく

最後まで

外側がカリッとした

美味しいパンが食べられます。

 

ちなみに

この網は

揚げ物の時に

フライパンに置くと

油が切れるし

お皿に置いて揚げ物の台に

使うこともできます。

 

百円ショップの物ですが

10年近く使っている

働き者の網です。

 

大事にしようと思います。

閉じる
お気軽にお問い合わせ下さい
0749-47-3926
営業時間
8:45~17:00 月-金