最後の一本
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです🖊
こんにちは。
先日、
今シーズン二度目の
新蕎麦を求めて
お向かいさんと長女の3人で
中山道のお蕎麦屋さんに
うかがいました。
こちらのお店、
なかなかの人気店なので
開店時間に合わせて
気合を込めて行きました。
ちょうど、開店時間に
到着すると
既に何組かいらっしゃって
わたしたちは6番目でした。
しばらくすると
席に案内していただけました。
それぞれに
好みのお蕎麦を堪能し
大満足でお会計へ。
そういえば、
入店時に山芋がカゴに
たくさん置いてあり
立派なお芋やね~
と会話していたのですが
なんと!
ラスト1本になっていました(・□・;)
わたし達は6番目に
入店したので
ここでラスト1本とは
驚きです。
とろろが大好きな長女!
しっかり最後の1本を
握りしめていました😅
こちらのご主人の故郷
長野県の山芋という事で
とても立派なお芋です。
次の日に
まずは半分だけ
いただくことにしました。
半分でも多いので
その半分を
サイコロに切って
韓国のりや
ゴマと一緒に
大盛レタスのトッピングに。
残りを
長女の大好きなトロロにしました。
大満足の長女。
食事の初めから
お茶碗のご飯の量を
調節しながら食べ進め
トロロをかけるために
いい感じの量を残していき、
最後にトロロご飯を
美味しそうにほお張っていました。
しばらくすると
「あとの半分は、いつ食べる?」
トロロ愛が止まりません😅
こんなに喜んでくれるなら
最後の一本、
買えてよかったです😊