バジルの収穫
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、日々是々のつぶやきです🖊
こんにちは。
子供たちが幼稚園の時だったか
プチトマトを植えて、
夏休みに持ち帰り、
自宅でお世話したことがありました🍅
それ以来、20年ぶりくらいになると思います😄
お向かいさんのお宅の植木鉢で
こぼれ種子から芽を出した小さな苗をいただき
ビニールポットで少し大きくなってから
三つの植木鉢に植えました。
お向かいさんのアドバイスで
虫除け&水分調節のためのバジルも
一緒に植えました。
あれから3週間ほどになります。
プチトマトもですが
バジルの成長がすごいです🌳
我が家は、普段の食事でバジルなんていう
おしゃれなハーブは登場しないので
どうしていいか、わからず
一度、息子がスパイスカレーを作った時に
入れたくらいです😅
でも、こんなに青々と育っているのに
虫除けと、水分調節だけなんて…😶
バジルに申し訳ないです💦
先週の日曜日の昼食に
市販のマルゲリータピザに
洗って、ちぎったバジルを
乗っけて焼いてみました🍕
焼いているときから
いい匂いがしてきます(^^♪
食べてみると、
バジルの香りが口から鼻に抜けていきます。
とても、美味しくいただきました🙏
これなら、また、出来そうです😊
でも、
今日見たら、
また大きくなっていました🌳
追いつけるかな~😅