ワカサギ
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです。
こんにちは。
先日、ワカサギを頂きました。
ピッカピカでツヤツヤで
それはそれは綺麗で
光輝いていました。
川魚を調理するのは
ちょっと苦手なわたしですが
ワカサギは別ですね。
全く生臭くなくて
骨も柔らかいし
パクパクいけます。
まずは、
粉を付けて油で揚げ
南蛮漬けにしました。
これは次の日に食べます。
ここで残った粉を使って
その日の夕食に
天ぷらにしました。
揚げながら
たまらず
キッチンで立ったまま、
揚げたてを食べてしまいました。
後で食べる夫には
揚げたてを出すことにして
わたしはキッチンで
一の膳を完食しました(^^♪
揚げたてと言う調味料は
揚げ物には一番ですね。
次の日に頂いた南蛮漬けも
とっても美味しくて
大満足でした。
この時期のワカサギ、
美味しいですよね。
ごちそうさまでした。