久々の息子ランチ
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです🖊
こんにちは。
今週のお昼ごはんは
息子が2回も
作ってくれました。
久しぶりです。
水曜日のお昼ごはんはパスタでした。
ベーコンの代わりにハムを使って
ニンニクも入れて
生クリームは無かったけれど
カルボナーラ風に
仕上げてくれました。
黒コショウが効いていて
とても美味しかったです。
わたしは、
あまりパスタを作らないので
嬉しかったです。
木曜日はチャーハンでした。
前日のパスタで
大量に余った卵白を使って
パパッと作ってくれました。
チャーシューの代わりにウインナー、
ネギに代わりに玉ねぎを刻んで
今、流行りの調味料『葱姜韮(ソンジャンサンジャン)』も
使ってくれました。
ご飯のパラパラ加減が
ちょうど良くて
味付けも、
ちょうど良くて
本当に美味しかったです。
2日とも、
ボリューム満点で
お腹一杯になりました。
ごちそうさまでした🙏
ただ、両日とも
後片付けは
させていただきました😁