今年の青パパイヤ

今年の青パパイヤ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、

日々是々のつぶやきです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

今年も青パパイヤを頂きました。

パパイヤの旬が何時なのか

全く知らないのですが

多分、今頃なのでしょう。

 

生涯で二度目の調理なので

スマホでレシピ検索してから

取り掛かりました。

 

 

 

洗って半分に切ります。

見た目は小さなカモウリに

少し似ています。

 

 

 

 

中には小さな種が・・・

入っているはずですが

今回は種が出来る前の

早生のようです。

 

 

 

 

切ったらネバッとした液体が

出てきました。

「そうだ!手袋をするんだった!」

昨年の記憶が

少しずつ蘇ってきました。

 

 

 

 

スプーンで種をこそげたら

ピーラーで皮をむきます。

 

 

 

 

しばらく水にさらしてから

炒め物にしました。

 

 

 

 

クセが無く、

硬すぎず

柔らかすぎず

良い食感です。

 

適当に味付けしましたが

美味しく仕上がりました。

 

タッパーに水を張った状態で

少し残したので

明日は、サッと湯がいて

サラダで頂こうと思います。

閉じる
お気軽にお問い合わせ下さい
0749-47-3926
営業時間
8:45~17:00 月-金