弁当男子のその後
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです🖊
こんにちは。
最近、バイト先に
自作弁当を持参するようになった
大学生の息子。
はたして
いつまで続くかな、
なんて思いながら
見ていましたが
今のところ
毎日、作っています。
ある日は
チャーハンに焼き鮭を乗せて
保温スープジャーには
お味噌汁が入っています。
またある日は
ハンバーグ+出汁巻き卵+おにぎり弁当。
炒めた玉ねぎとキュウリでサラダ風に。
スープジャーには
やはりお味噌汁です。
今日は
懐かしいまげわっぱを出してきて
出汁巻き卵を焼いて入れていました。
スープジャーのお味噌汁は
前日の夕飯の残りだったり
鮭やハンバーグや
副菜なども残り物だったりしますが
夜のうちに
冷蔵庫をのぞいて
「あ、きんぴらがある。
黒豆も残ってる。
ハム、使っていい?」
などなど
翌朝のことをイメージしている姿は
まるで主婦のようです。
おかずが残るように作ったり、
少しは協力しますが
わたしよりも先に起きて
朝食とお弁当を作っている姿を見て
「なかなか やるやん」と
密かに思っています。
洗い物は、残っていますが😅
そんな息子に
「ゴミ、出しといてー」と
玄関ドアの前に
ゴミ袋を置いておく
わたしです😁