もうひとつのしんまい
こんにちは。
わたしの実家からも新米をいただきました😊
品種は何かな❔聞くのを忘れました😅
日本晴れかな❔キヌヒカリかな❔ 今度、忘れずに聞くこととします😊
やはり新米は美味しいです✨
光っています✨
新米を炊くときは 水分を少し控える…とか 信じてやっていましたが、水加減は普通で良いそうです😄
テレビでマイスターだと紹介された方が 美味しい炊き方を説明されていました。
頭では理解できるのですが、多分 続けられないので できる範囲の事だけ やっています😝
あとは、
優しく大切に 触れること
おだやかな気持ちで 心を込めて 炊き上げること
感謝の気持ちを忘れずに いただくこと
うまくいかない時もありますが、
特に 三つめの『感謝』 これだけは忘れずにいたいです😌
それにしても、近頃 体重が…えらいことになってきました…😂💦