ネギの保存

ネギの保存

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、

日々是々のつぶやきです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

実家から野菜をもらう時

よくネギをリクエストします。

 

常に欲しい野菜ナンバーワンです。

 

ですが、もらったまま

洗って新聞紙で巻いたり

野菜室で保存したりしておくと

すぐにくたっとしてしまいます。

 

小口切りにして冷凍したり

もらったら直ぐに食べるなど

美味しく頂くために

試行錯誤した結果

洗って切って冷蔵保存、

これにたどり着きました。

 

ペーパータオルを

引いたタッパーに

大きさを合わせて保存します。

 

太い部分だけのタッパー

 

 

青い部分だけのタッパー

 

 

ぶつぶつ切ったタッパー

 

 

小口切りのタッパー

 

 

このタッパーを

野菜室ではなく

冷蔵室で保存します。

 

長いままのネギのタッパーには

上にも水に濡らした

ペーパータオルを

被せます。

 

このひと手間で

一週間くらいは新鮮さを

保ってくれます。

 

それに、調理の時

急ぐときなど

直ぐに使えて便利です。

 

だいたいの場合、

一週間を待たずに

消費してしまうのですが(^^♪

 

閉じる
お気軽にお問い合わせ下さい
0749-47-3926
営業時間
8:45~17:00 月-金