バジルバター
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです🖊
こんにちは。
夏の盛りが過ぎ
少しづつ秋めいてきました。
我が家の植木鉢に
お向かいさんが
バジルを挿しておいてくれたら
まずまずの大きさに
育っていました。
そのバジルを
最後にバッサリと収穫して
お向かいさんのお家で育った
バジルと合わせて
手作りの
ジェノベーゼソースと
バジルバターを
届けてくださいました。
ジェノベーゼは使ったら
上にオリーブオイルを注いで
油で蓋をして冷蔵保存しながら
使っています。
そしてバジルバターで
パンを頂きました。
新しく買った、
つばめのパンナイフで
キレイに切ったパンに
霧吹きをして
フライパンでゆっくりと焼き
最後にバジルバターを乗せました。
ガーリックとバジルの
ニオイといったら✨
サイコーのおつまみです。
お酒は飲まないので
ジンジャーエールと共に
頂きました(^^♪