息子クッキング
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです🖊
こんにちは。
我が家の末っ子長男は
料理が好きな方だと思います。
とは言え、
それほどマメでもないので
気が向いた時だけ
キッチンに立ちます😅
朝ごはんに、卵焼きを焼いたり
お昼にカルボナーラを作ったり
一人分をごそごそと
作ってはいます😊
この前、
あんかけの、とろみの付け方を
聞いてきたので
離れたところから
言葉で伝えましたが
ちゃんと出来上がりました😊
ふんわり卵の下は
前日の炊き込みご飯です。
なかなか美味しそうな出来上がり✨
きざみネギやカイワレなど
緑色のトッピングがあれば
もっとキレイだったかな😝
一口食べた息子
『あ! けっこう、しょっからい💦』
一口、もらいましたが
たしかに、かなりの濃い味でした💦
ごはんが炊き込みなのに
卵にも味を付け
さらに
餡の出汁に使った白だしが
多かったようです😅
『そっか… そうなんか…』と
水を飲みながら食べていました😅
そんな失敗、
わたしもいっぱいしてきたよ😝
大丈夫! 大丈夫!
と思いながら
『白だし使う時は、
ラベルの薄め方を見て、
味見もしーなー!』
と、言っておきました😝
頑張れー!