朝のタンパク源
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです。
こんにちは。
油断していたら
生協の卵が
消費できずに
たまっていました。
そういえば
先週は
ゆで卵を作って
いませんでした。
夫はゆで卵が好きで
冷蔵庫に常備しておくと
毎日、1つずつ食べます。
わたしも
体のために
朝一番の食事に
手のひらに乗る
タンパク源として
温泉卵か
ゆで卵を
食べるようになりました。
夫はアジシオを少し
かけるようですが
わたしは何もかけず
卵の味で十分です。
少し半熟だと
甘みを感じやすいので
好きなのですが
日によって、
仕上がりは
いろいろです。
あとは
バナナやリンゴと
青汁(ハチミツを入れます)。
最近の朝ご飯の
基本セットです。